Das wichtige Detail hinter dem Erfolg

25.10.2018

Werkzeug- und Formenbauer sind einem zunehmenden Preisdruck ausgesetzt. Das zwingt sie, Prozesse und Strukturen in der Herstellung permanent zu überdenken und stets auf moderne Produktionsverfahren und Anlagen zu setzen. Ein Unternehmen, das dies konsequent umsetzt, ist die HFM Modell- und Formenbau GmbH aus der Gemeinde Ostrach in der Vier-Länder-Region Bodensee. Dazu baut der Hersteller und Systempartner auf verschiedene Portalfräsmaschinen von F. Zimmermann. Mit den Anlagen sichern die Schwaben ihre Wettbewerbsfähigkeit und reagieren flexibel auf Kundenwünsche – die unterschiedlicher nicht sein könnten. Im Sommer 2018 hat das erfolgreiche Unternehmen sein 20. Jubiläum gefeiert.

Interview mit Horst Fularczyk, Geschäftsführer der HFM Modell- und Formenbau GmbH in Ostrach:

Video 1 / Frage 1: HFM ist 20 Jahre alt geworden. Was können Sie zur Entwicklung Ihrer Firma sagen?

Video 2 / Frage 2: Was macht Sie so erfolgreich und wie sieht der Wettbewerb aus?

Video 3 / Frage 3: Welche Maschinen von Zimmermann haben Sie im Einsatz?

Video 4 / Frage 4: Hat es einen Grund, dass Sie Maschinen von Zimmermann im Einsatz haben?

Facebook Zimmermann milling solutions

HFM: vom Modell- und Formenbau zum Systemlieferanten

Anwenderbericht der Fa. Zimmermann zum nachlesen - (PDF)

22.05.2019

HFM hat es 2019 erneut auf die Juryliste geschafft. Von den 5.399 nominierten Unternehmen wurden 758 in die Juryliste aufgenommen und warten nun gespannt auf die Ehrung der Finalisten und Preisträger.

Juryliste 2019

21.05.2019

Auch beim diesjährigen Gänseblümchenfest in Bad Grönenbach des Kinderhospiz St. Nikolaus waren die Mitarbeiter und Azubis von HFM und Schnetz sportlich aktiv!

Die Einnahmen gehen in voller Höhe an das Kinderhospiz – dafür laufen wir gerne!

TSG Radler laufen für einen guten Zweck