Ausbildungsforum 2017 im Reinhold Frank Schulzentrum Ostrachtal

30.01.2018
Auch dieses Jahr präentiert sich die Ausbildungskooperation aus Neher Group, TEGOS GmbH & Co. KG und der HFM Modell- und Formenbau GmbH sowie der Schnetz Formenbau GmbH beim Ausbildungsforum im Reinhold–Frank–Schulzentrum Ostrach. Die Auszubildendenden und Vertreter aller Firmen stellten sich und Ihre Berufe vor, um im Anschluss daran an mitgebrachten Exponanten direkt zu erklären und Fragen zu beantworten.

07.11.2018

Die Geschäftsführung (Horst und Jürgen Fularczyk), der technische Leiter (Elmar Dollenmaier) sowie der Ausbildungsleiter (Rainer Madlener) der HFM Modell- und Formenbau GmbH gratulieren den Auszubildenden Isabel Koschmieder und Marc Moßmann.
Beide schlossen die Ausbildung zum Technischen Modellbauer in der Fachrichtung Karosserie und Produktion mit sehr guten Leistungen ab und konnten dies nun durch Preise im Leistungswettbewerb unterstreichen.
Isabel Koschmieder hat neben dem 1. Kammersieg auch den 1. Landessieg für Ihren Beruf erlangt. Marc Moßmann konnte an diesen Erfolg mit dem 2. Kammersieg direkt anschließen.
Die Firmen HFM, Schnetz und NHW 3D gratulieren den beiden Preisträgern und sind stolz darauf, dass sich beide Preisträger für eine Weiterbeschäftigung in den Unternehmen entschlossen haben.

Artikel lesen (Handwerkskammer Reutlingen)

Artikel lesen (Schwäbische Zeitung)

25.10.2018

Werkzeug- und Formenbauer sind einem zunehmenden Preisdruck ausgesetzt. Das zwingt sie, Prozesse und Strukturen in der Herstellung permanent zu überdenken und stets auf moderne Produktionsverfahren und Anlagen zu setzen. Ein Unternehmen, das dies konsequent umsetzt, ist die HFM Modell- und Formenbau GmbH aus der Gemeinde Ostrach in der Vier-Länder-Region Bodensee. Dazu baut der Hersteller und Systempartner auf verschiedene Portalfräsmaschinen von F. Zimmermann. Mit den Anlagen sichern die Schwaben ihre Wettbewerbsfähigkeit und reagieren flexibel auf Kundenwünsche – die unterschiedlicher nicht sein könnten. Im Sommer 2018 hat das erfolgreiche Unternehmen sein 20. Jubiläum gefeiert.

Interview mit Horst Fularczyk, Geschäftsführer der HFM Modell- und Formenbau GmbH in Ostrach:

Video 1 / Frage 1: HFM ist 20 Jahre alt geworden. Was können Sie zur Entwicklung Ihrer Firma sagen?

Video 2 / Frage 2: Was macht Sie so erfolgreich und wie sieht der Wettbewerb aus?

Video 3 / Frage 3: Welche Maschinen von Zimmermann haben Sie im Einsatz?

Video 4 / Frage 4: Hat es einen Grund, dass Sie Maschinen von Zimmermann im Einsatz haben?

Facebook Zimmermann milling solutions

HFM: vom Modell- und Formenbau zum Systemlieferanten

Anwenderbericht der Fa. Zimmermann zum nachlesen - (PDF)